Что же это – история святости?

Мама Славика утверждает: «…Пресвятая Троица и Ее друзья дали ему понемногу [?! – Иг. N.] — от себя силы, и он отправился сюда к нам — на порочную землю, чтоб посодействовать спасению населения земли. "А когда я вернусь назад к ним, – произнес Славик, – и буду демонстрировать им свои раны, они спросят: Как ты все это пережил Что же это – история святости?? – и будут меня за что-то очень благодарить"». Не Святая ли Троица Славика будет благодарить? «Когда вы узнаете, кто я есть по сути, то поначалу испугаетесь…» [С. 3]. Правда то, «кто он на самом деле», мы из книжки так и не узнаем, наверняка, и создатель сама не сообразила: или Что же это – история святости? Ангел к нам явился, или святой, а может, Сам Христос вновь посетил людей?! Таких лжехристов мы знаем уже много.

Фактически, этими цитатами можно было бы ограничиться. Православному читателю и так все ясно.

Странности и, сопутствующие рождению у Валентины Афанасьевны малыша, выражения соседей, докторов и прохожих о его «высоком предназначении» оставим без комментариев Что же это – история святости?.

Начнем с того момента, когда мама в первый раз нашла у отпрыска особенные возможности: «Славик, видя мое состояние, подошел и открыто мне произнес, что нам дадут трехкомнатную квартиру – ему об этом было "сказано"... Я была ошеломлена не тем, что нам дадут квартиру, а тем, что ему это кто-то Что же это – история святости? произнес. Я спросила: "Славочка, издавна ли с тобой говорят?" Он ответил, что сколько себя помнит, всегда с ним говорит один и тот же голос».

Итак, ребенок повсевременно слышит чей-то глас. Какова природа этого явления? Есть три варианта:

- глас от Бога (Ангела, святого);

- глас от коварного;

- от Что же это – история святости? естества (психическое расстройство).

Мама признает за правду 1-ый вариант.

Как относится Церковь (ее святые) к таким вещам? Вопросим святителя Игнатия Брянчанинова и в его лице весь многолетний духовный опыт Православной Церкви:

«Христианские аскетические наставники заповедуют не обращать повышенного внимания на все явления, представляющиеся эмоциям духовным и телесным: заповедуют Что же это – история святости? соблюдать при всех вообщем явлениях благоразумную холодность, спасительную осторожность» – другими словами ни при каких обстоятельствах не принимать услышанный глас за настоящее Божие явление, не беседовать с ним, не вопрошать его.

«Благодать, когда будет в ком, не указывает чего-либо обыденного либо чувственного; но потаенно научает тому, чего до этого не лицезрел и Что же это – история святости? не представлял никогда. Тогда разум потаенно научается высочайшим и заветным тайнам ...» – другими словами святые не голоса слышат, действие благодати другое. Славик же слышал «женский глас... этот глас живой, а наши голоса рядом с ним как будто мертвые» – это похоже на состояние оккультного «контактера».

«В духовных видениях нет ничего чувственного Что же это – история святости?: они доставляются тщательностью в выполнении евангельских заповедей и борьбой с греховными помыслами и ощущениями». При этом, тот факт, что видения появились у малыша, а потом - отрока, совсем не гарантия того, что эти видения от Бога. Святая Церковь рассматривает, малышей не как Ангелов из другого мира, как сынов Что же это – история святости? падшего Адама, несущих внутри себя зачатки всех страстей.

Сейчас про сами голоса: «Относительно гласов и явлений нужна еще большая осторожность: тут поближе и зловреднее красота бесовская. Многие из святых и качественных отцов были обмануты бесами, хитро скрывающими и обличающими свою ересь и тьму призраками правды и света, тем удобнее могут Что же это – история святости? быть обмануты многие сейчас... Необходимо долгим временем и опытом приучивать разум и сердечко к отличению добра от зла, под какой бы личиной ни маскировалось зло. Потому святые отцы заповедали, чтоб новоначальные не вверялись никаким гласам и явлениям, — но отторгали их и не воспринимали их, предоставляя дело суду и воле Что же это – история святости? Божией, а себе признавали смирение более необходимым всякого гласа и явления. Голос Христов – Евангелие; – будем вслушиваться в него и ему повиноваться» (святитель Игнатий Брянчанинов).

Таким макаром, «божественность» головного «дара» Славика – загадочного голоса, открывавшего ему все потаенны реального, прошедшего и грядущего, – не просто может быть поставлена под колебание, сомнений-то как Что же это – история святости? раз и нет. Нет колебаний в том, что этот «дар» не от Бога, а от 2-ух других источников. Попробуем аргументировать этот вывод.

«...Когда мы со Славой остались вдвоем, то он мне поведал, что лицезреет все внутренние органы людей (подобные признания можно услышать от многих оккультистов, экстрасенсов…) и знает, о чем люди задумываются Что же это – история святости?, что он лицезреет все заболевания в самом начале и, оказывается, в школе уже неким детям посодействовал. Он произнес, что знает мысли нашего президента, южноамериканского президента, ну и вообщем мысли всех людей знает: где какие ядерные ракеты стоят и сколько, что секретов для него на земле совсем Что же это – история святости? нет — (кто может проверить правдивость этих слов?! Это примитивная бравада бесов). Ему в это время было восемь лет!» — на дворе – 1990 год, у власти Горбачев, идет разоружение. Естественно, по телеку полдня про это молвят. Логично, что в голове у малыша ракеты да президенты.

Либо это откровение Божие? Но даже святым Что же это – история святости? Бог открывал только то, что полезно и необходимо знать им и неким окружающим их для спасения души. Подумаем: для чего Богу открывать ребенку мысли президентов? (Ясно, что они не могут быть по возрасту доступны восьмилетнему мальчугану!) А вот бес не побрезгует потешиться таковой игрой. Создатель книжки повсевременно обосновывает, что отпрыск ее был Что же это – история святости? от Бога, многих к Нему привел. Фактически то, что привел в Церковь – еще не признак святости. К примеру, у меня есть знакомые, пришедшие в Церковь через магию и Рерихов, но ведь никто не сделает вывода о святости этих оккультных течений.

В книжке много говорится о нападках на Славика Что же это – история святости? со стороны чернокнижников, экстрасенсов и иных нехороших людей. Разумеется, это должно уверить читателя в православности и святости Славика: если нападают чародеи – то означает он от Бога.

Как на «дарования» Славика реагировали священники? Вот что повествует мама об их паломничестве в Троице-Сергиеву Лавру: «...Когда старец отец Наум поравнялся Что же это – история святости? со Славиком, то Славик ему произнес: "А у меня дары от Бога есть" [весьма робко. — Иг.N.]. На что старец ответил: "На данный момент с твоими дарами разберемся! "

«... Через некое время к нам подошла монахиня, сказав, что она доктор (психиатр) и ее послал отец Наум побеседовать с отроком. (Ясно Что же это – история святости?, что батюшка сходу сообразил, кого нужно отправить, – Иг. N.) Мне слушать позволено не было. Потом она увела Славика к старцу. Из-за долгого отсутствия отпрыска я начала беспокоиться, но здесь и меня пригласили. Мне пришлось тщательно говорить о собственной жизни и о собственных грехах. К такому обороту событий я не Что же это – история святости? была готова. Если до встречи со старцем я считала себя очень неплохой, то после встречи с ним я знала, что это далековато не так». (Этими словами Валентина Афанасьевна признается, что она и ее отпрыск незнакомы с Таинствами исповеди и причастия и на момент встречи с папой Наумом (за год до погибели мальчугана Что же это – история святости?) являлись стопроцентно невоцерковленными людьми. Нигде в книжке не упоминается, что мама и отпрыск хотя бы находили духовного управления в Православной Церкви. Ну и не умопомрачительно. Праотцы семьи – из потомственных староверов. «Тот, кто задумывается, что он зрячий и лицезреет духовно, что он может идти без помощи других Что же это – история святости?, без духовного управляющего, тот слепой из слепых, тот в обольщении, т.е. в прелести», — напоминают святые отцы.

А вот 2-ое посещение Лавры: «Отец Наум предложил нам переехать жить в Сергиев Посад, обещал нам оказать посильную помощь [под «помощью» мама сообразила содействие в переезде, но тут желание старца посодействовать в Что же это – история святости? духовном лечении малыша от его «дара». — Иг. N.]. Пообщавшись с папой Наумом какое-то время, мы пустились в оборотный путь... В поезде мы с супругом обсуждали вопрос: как ему уйти из армии, чтоб ради отпрыска переехать жить около Лавры. ...Когда же отец вышел из купе, Славочка мне произнес: "Мамочка, не думайте ни о Что же это – история святости? чем. Вы не переедете... Я заболею и умру..."» Любопытно, что Славик, заблаговременно предсказавший свою погибель, не произнес об этом папе Науму. Возможно, он об этом тогда еще не знал. А когда бесы, курирующие Славика, услышали о предложенной старцем помощи («а вдруг нас тут, в Лавре, выгонят?!») они решили убить Что же это – история святости? мальчугана (о чем и сказали ему в поезде), чтоб попробовать после погибели ребенка-экстрасенса возвести его в ранг «святых».

Мама умолчала в книжке и о том, каково было заключение отца Наума о природе «дара» ее отпрыска. Если б он признал такой «дар» от Бога — об этом Что же это – история святости? было бы сказано обязательно.

Вот выражения Славика на церковные темы: «Перед кончиной Славика его соборовал отец Владислав Катаев из чебаркульского храма. Он с собой привез две бутылочки святой воды. После соборования он предложил Славику попить водички, что была в одной из бутылочек. Славик сделал возражение на предложение отца Владислава, сказав, что таковой Что же это – история святости? воды, как в этой бутылочке, у нас много из-под крана, и попросил воды из 2-ой бутылочки, сказав, что та вода "святее". Ошеломленный отец Владислав задал вопрос: "А ты откуда знаешь?" – и сознался, что вода в первой бутылочке была разбавлена». Этот случай достоин отдельного комментария. По Что же это – история святости? воззрению Церкви, святая вода не может быть «святее» либо «не святее». Есть два чина освящения — Малый и Величавый, а от разбавления святая вода собственных параметров не меняет — это не раствор глюкозы.

«Славик мог говорить на других языках. (Такое же мировоззрение о для себя имел, находившийся в глубочайшей красоты, Франциск Ассизский Что же это – история святости?). Я лицезрела, что животные, птицы и растения его понимают [интересно, как это она лицезрела осознание растений? кивали ветками? - Иг. N.]. Когда я поинтересовалась: "Славик, что же это все-таки за язык, на котором ты иногда разговариваешь? Я такового нигде не слышала". Он ответил: "Это не земной"».


chto-vi-dumaete-o-vstreche-papi-rimskogo-s-dalaj-lamoj-i-ego-vizite-v-musulmanskie-strani-kakova-ego-missiya-aprel-86.html
chto-vi-poluchaete-stanovyas-franchajzingovim-partnerom-kompanii-massiv.html
chto-vi-skazhete-o-franshize.html