Что ты имеешь в виду, когда говоришь: «Медитируйте над этим»? Объясни, пожалуйста. (Вопрос вызван моей ревностью.)

Когда я говорю: «Медитируйте на эту тему», — я не имею в виду размышления об этом и не предлагаю вам концентрироваться на данной теме. Когда я говорю: «Медитируйте над этим», — я имею в виду — смотри­те, наблюдайте, будьте очевидцем. Какая бы неувязка ни появилась: гнев, сексуальность, ревность, алчность, эго, — лечущее средство тут Что ты имеешь в виду, когда говоришь: «Медитируйте над этим»? Объясни, пожалуйста. (Вопрос вызван моей ревностью.) только одно.

Если вы мучаетесь от ревности, просто наблюдайте, как она появляется, как она вас обхватывает, как окружает вас подобно облаку, как она пробует вами мани­пулировать. Как она тянет вас на путь, по которому вы сами никогда не пошли бы, как она в конечном итоге приводит к подавленности Что ты имеешь в виду, когда говоришь: «Медитируйте над этим»? Объясни, пожалуйста. (Вопрос вызван моей ревностью.) и разочарованию, как она уничтожает вашу энергию, как она ее рассеивает и оставляет вас в депрессии. Просто наблюдайте весь процесс.

И помните, что не надо осуждать, так как если вы осуждаете, вы начинаете мыслить. Я не осуждаю рев­ность. Просто разглядите фактическую сторону дела, без осуждения, без принятия Что ты имеешь в виду, когда говоришь: «Медитируйте над этим»? Объясни, пожалуйста. (Вопрос вызван моей ревностью.), без каких-то предубеждений. Наблюдайте отстранение и без чувств, будто бы вы ничего не сможете с ней поделать. Подходите к наблюдению как к научному процессу.

Наука сделала очень принципиальный вклад в развитие общества, она открыла явление безоценочного наблюде­ния. Когда ученый изучит какое-то явление, он просто его Что ты имеешь в виду, когда говоришь: «Медитируйте над этим»? Объясни, пожалуйста. (Вопрос вызван моей ревностью.) изучит, без каких-то суждений, без каких-то выводов. Все это он сделает позже, а пока он просто на­блюдает, собирает факты. Если в его голове в это время созрел вывод, означает, он ненастоящий ученый. Ведь его выводы будут оказывать влияние на ход опыта.

Один человек написал книжку... В Америке люди очень Что ты имеешь в виду, когда говоришь: «Медитируйте над этим»? Объясни, пожалуйста. (Вопрос вызван моей ревностью.) суеверны и страшатся числа тринадцать. Даже в гостиницах нет комнат с номером тринадцать. После двенадцатого но­мера сходу идет четырнадцатый, никто не желает оста­навливаться в тринадцатом номере. Вы даже не отыщите тринадцатого этажа — представляете, отсутствует целый этаж! После двенадцатого сходу идет четырнадцатый, так как кто захотит жить на Что ты имеешь в виду, когда говоришь: «Медитируйте над этим»? Объясни, пожалуйста. (Вопрос вызван моей ревностью.) тринадцатом этаже?

Один человек написал книжку, он собрал тыщи фактов о том, что это никакое не суеверие, а сущая правда Он собрал информацию обо всех людях, совершивших само­убийство тринадцатого числа Естественно, миллионы само­убийств случались и двенадцатого, и четырнадцатого, но он собрал сведения только о тринадцатом числе. Многие Что ты имеешь в виду, когда говоришь: «Медитируйте над этим»? Объясни, пожалуйста. (Вопрос вызван моей ревностью.) люди прыгали с тринадцатого этажа, и многие совершали са­моубийство в комнатах под номером тринадцать. Почти все происходило и происходит — в мире вообщем много чего происходит. Этот человек принес мне свои подтверждения, и я отметил, что он сделал гигантскую работу!

— Я работал над книжкой практически 5 лет, — сказал он Что ты имеешь в виду, когда говоришь: «Медитируйте над этим»? Объясни, пожалуйста. (Вопрос вызван моей ревностью.) мне. Этот человек собрал миллионы фактов! — Ну, кто сейчас произнесет, что это суеверие?

Я ответил:

— Послушай, сделай еще одну вещь. Издержи еще 5 лет и узнай, сколько злосчастных случаев связано с числом 12!

Приступая к работе, он уже сделал определенные выводы: число 13 — нехорошее, в нем таится какое-то зло. Потому Что ты имеешь в виду, когда говоришь: «Медитируйте над этим»? Объясни, пожалуйста. (Вопрос вызван моей ревностью.) он собирал только те факты, которые соответ­ствовали его представлениям.

— После того, как закончишь с номером двенадцать, в течение 5 лет проделай очередной опыт: узнай, как много добротных событий происходило под номером тринадцать. В комнате номер тринадцать, на тринадцатом этаже, тринадцатого числа каждого ме­сяца — выясни, как много неплохого Что ты имеешь в виду, когда говоришь: «Медитируйте над этим»? Объясни, пожалуйста. (Вопрос вызван моей ревностью.) бывало благода­ря этой цифре. Только тогда твои выводы будут иметь научную ценность. Так как на данный момент твои убеждения для тебя мешают.

Выводы, изготовленные априори, превращают вас в ве­рующих, но не в ученых.

Говоря «медитируйте над этим», я имею в виду — на­блюдайте за собой. Будьте учеными Что ты имеешь в виду, когда говоришь: «Медитируйте над этим»? Объясни, пожалуйста. (Вопрос вызван моей ревностью.), исследователями собственного внутреннего мира. Позвольте вашему со­знанию быть лабораторией, а сами станьте наблюда­телями. И помните, без осуждения. Не гласите: «Рев­ность — это плохо». Кто знает? Не гласите: «Гнев — это плохо». Кто знает? Да, вы слышали, вам такое гласили, но то, что молвят другие, — не ваш опыт. Вам Что ты имеешь в виду, когда говоришь: «Медитируйте над этим»? Объясни, пожалуйста. (Вопрос вызван моей ревностью.) необходимо быть очень экзистенциальным, вам необходимо экс­периментировать. До того времени, пока опыт не под­твердит, плохо что-то либо отлично, вы не сможете ска­зать чему-то ни да, ни нет. Вам необходимо быть как можно бдительнее и избегать оценок. Тогда и наблюдайте за ревностью либо гневом, либо за сексом Что ты имеешь в виду, когда говоришь: «Медитируйте над этим»? Объясни, пожалуйста. (Вопрос вызван моей ревностью.), и воспринимайте эти явления как волшебство.

Что происходит, когда вы наблюдаете без осуждения? Вы начинаете созидать явления насквозь. Ревность стано­вится прозрачной: вы видите всю бессмысленность, всю тупость этого чувства. Это видение не похоже на то, когда вы смотрите с заблаговременно принятым решением это тупо. Нет, если вы решили Что ты имеешь в виду, когда говоришь: «Медитируйте над этим»? Объясни, пожалуйста. (Вопрос вызван моей ревностью.) заблаговременно, вы все упустите. Помните, я не говорю вам: решите, что ревность неумна и бессмыс­лена. Если вы так решите, вы упустите все в мире.

Просто изучите этот процесс без какого-нибудь пред­варительного решения, только для того, чтоб узреть, что же все-таки это такое по сути. Что Что ты имеешь в виду, когда говоришь: «Медитируйте над этим»? Объясни, пожалуйста. (Вопрос вызван моей ревностью.) такое ревность? Что же это все-таки за энергия такая? Что именуют ревностью? Наблюдай­те за этой энергией так, будто бы вы смотрите на розу, просто смотрите вглубь. Если нет выводов, ваши глаза чисты. Ясность достигается только теми, у кого нет вы­водов и заключений. Смотрите, наблюдайте Что ты имеешь в виду, когда говоришь: «Медитируйте над этим»? Объясни, пожалуйста. (Вопрос вызван моей ревностью.), загляните вовнутрь, и ревность станет прозрачной, а вы действи­тельно, на собственном опыте познаете, что это тупо. И, по­знав бессмысленность ревности, вы откажетесь от нее по своей хорошей воле. На данный момент же вам не надо от нее отрешаться.

Миссис Вайсман заказала собственный портрет. Когда он был готов, живописец Что ты имеешь в виду, когда говоришь: «Медитируйте над этим»? Объясни, пожалуйста. (Вопрос вызван моей ревностью.) его ей представил.

— Ну, как вам? — спросил мастер.

— Очень мило, — ответила миссис Вайсман. — Но вы должны добавить еще по золотому браслету на каж­дое запястье, жемчужное колье, рубиновые серьги, изумрудную тиару и по двадцатикаратному бриллиан­товому кольцу на каждый палец!

— Но, — воскликнул в страхе живописец, — для чего пор­тить такую красивую Что ты имеешь в виду, когда говоришь: «Медитируйте над этим»? Объясни, пожалуйста. (Вопрос вызван моей ревностью.) работу всеми этими безвкус­ными финтифлюшками?

— Мой супруг сбежал с молодой девчонкой, — растолковала миссис Вайсман. — И когда я умру, пусть она с мозга сойдет, разыскивая все эти сокровища.

Поглядите на вашу ревность, и вы увидите, каки­ми безрассудными она вас делает! Просто наблюдайте, и вы станете более Что ты имеешь в виду, когда говоришь: «Медитируйте над этим»? Объясни, пожалуйста. (Вопрос вызван моей ревностью.) разумными.

Я не предлагаю отрешиться от ревности. Те, кто призывают отрешиться от ревности, вообщем ничего не понимают. Я говорю: смотрите, наблюдайте, медити­руйте, и если вы увидите, что ревновать — тупо, тогда откажитесь от этого. Вы же не желаете носить какую-либо тупость в самом для себя? Но переживание этой Что ты имеешь в виду, когда говоришь: «Медитируйте над этим»? Объясни, пожалуйста. (Вопрос вызван моей ревностью.) глупости должно стать вашим своим опытом. По другому вы будете только подавлять ревность, вы будете ее осуждать. Вы не можете заглянуть вовнутрь этого чувства. Вы выкините его на дно безотчетного, и там оно будет кипеть и расти. Это еще опаснее, чем сама ревность, так как это будет происходить под землей Что ты имеешь в виду, когда говоришь: «Медитируйте над этим»? Объясни, пожалуйста. (Вопрос вызван моей ревностью.). Это будет злокачественная опухоль, которая в какой-то момент распространится на всю вашу жизнь. И как представится подходящий момент, она вылезет наружу. В один красивый денек она взорвет­ся и убьет вас.

Пэдди[14] и двое его друзей, британец и шотландец, попали в кутузку на целых 5 лет. С собой Что ты имеешь в виду, когда говоришь: «Медитируйте над этим»? Объясни, пожалуйста. (Вопрос вызван моей ревностью.) им разре­шили взять только что-то одно, такое, без чего любой из их никак не мог обойтись. Британец взял с собой огромную блондиночку, шотландец взял бутылку виски, а Пэдди набрал гигантскую гору сигарет. 5 лет прошли, и наших друзей выпустили 1-го за другим. Англича­нин вышел со собственной блондиночкой Что ты имеешь в виду, когда говоришь: «Медитируйте над этим»? Объясни, пожалуйста. (Вопрос вызван моей ревностью.), он смотрелся усталым, измотанным и постаревшим. Шотландец вышел, запи­наясь и икая. Последним выпустили Пэдди. Тот был со­вершенно подавлен. И понимаете, каковы были его 1-ые слова? — «Есть у кого-нибудь зажигалка?»


chto-ti-imeesh-v-vidu-kogda-govorish-meditirujte-nad-etim-obyasni-pozhalujsta-vopros-vizvan-moej-revnostyu.html
chto-ti-vidish-to-i-est-wysiati.html
chto-to-s-pamyatyu-moej-stalo.html